sábado, maio 23

VAMOS COMER NA HOLANDA | Let's eat in Holland

Primeiro país a ser "receitado" aqui no blog! A Holanda não tem tantos práticos típicos como Portugal nem uma culinária muito rica, mas tem muitas coisinhas boas e que nos fazem água na boca! Os mais conhecidos são os stroopwafels mas, para além disso, existem outros doces bem calóricos. A Holanda também é conhecida pelo seu Gouda e por comerem peixe cru (haring)! Vamos começar?

_________________________________________________________________________________

First country with recipes on the blog! Holland doesn't have as many traditional recipes as Portugal, neither it has a very rich cousine, but it has a lot of good stuff which makes our mouth water! The most well known recipe are the stroopwafels but there are also other sweet cakes with a lot of calories. Holland is also known for their cheese, Gouda, and for eating raw fish (haring)! Let's start?

1. Poffertjes 

Os poffertjes são uma espécie de panquecas em miniatura, normalmente servidas com manteiga e com açúcar em pó. Estes doces são mais confeccionados durante o Inverno! Parecem bem bons, não acham?

_________________________________________________________________________________

Poffertjes are like mini pancakes, usually served with butter and sugar powder. These sweets are commonly made during the winter! It looks really good, right?

2. Bitterballen 

Os bitterballen são muito idênticos a croquetes, que os holandeses também têm (o kroket), e tem por dentro um creme de carne, manteiga, salsa, sal e pimenta. São uma espécie de almôndegas fritas! E são normalmente servidas com mostarda. Yum!

_________________________________________________________________________________

Bitterballen are very similar to croquettes, which the Dutch also have (the kroket), and it has a mixture of beef, butter, parsley, salt and pepper inside. It's like a fried meatball! The bitterballen are usually served with mustard. Yum!

3. Stroopwafels 

Os stroopwafels são aquelas bolachas que ninguém pode morrer sem experimentar! Basicamente é um waffle com textura de bolacha recheado com um creme de caramelo e canela. É absolutamente maravilhoso. Não há quem não traga uns quando visita a Holanda. Está à venda em Portugal!

_________________________________________________________________________________

The stroopwafels are those cookies that nobody can die without trying it! Basically it's a waffle with a cookie texture filled with a caramel and cinnamon cream. It is absolutely amazing. Everyone brings stroopwafels everytime they go to Holland!

4. Haring

Os holandeses, principalmente em Amesterdão, comem muito disto. Trata-se de peixe temperado com cebola e sal, que se deixa a marinar durante alguns dias e depois come-se sem cozinhar, normalmente dentro do pão. Um bocadinho nojento!

_________________________________________________________________________________

The Dutch, mainly in Amsterdam, eat a lot of haring. It's basically a fish seasoned with onion and salt which is left to marinate during a few days and then they eat it without cooking, usually with bread. A little bit disgusting!

5. Stamppot

Este prato é típico para o jantar holandês. É feito de batatas cozidas esmagadas misturadas com couve ou outros vegetais, acompanhado por uma salsicha! É normalmente servido durante o inverno.

_________________________________________________________________________________

This one is a typical dinner recipe. It's made of mashed potatoes mixed with kale or other vegetables, and served with a sausage! It's usually for winter days.


Para além das comidas tradicionais, na Holanda come-se, maioritariamente, comida de "prato" apenas ao jantar, que acontece por volta das 17h da tarde, quando as pessoas saem do trabalho! Ao almoço come-se habitualmente sandes com queijo ou frango, e ao pequeno-almoço o mais habitual é comer pão com pepitas de chocolate com manteiga ou manteiga de amendoim!

________________________________________________________________________________

Besides the traditional recipes, in Holland they generally eat "plate" food at dinner, which happens around 17h in the afternoon, when everyone comes back from work! At lunch they eat bread with cheese or chicken, and at breakfast the most famous thing is eating bread with chocolate sprinkles with butter or peanut butter!